轴承故障预防与检测方法

上一篇 / 下一篇  2012-10-29 14:25:47 / 个人分类:管理

企业风采
  • 企业:

        轴承故障是旋转机械故障的主要表现形式,预防轴承故障是最重要的预防措施。如何探测轴承运转的故障苗条,是企业都在积极探索和实践的重要议题。

        最经济有效的方法是温度的检测和振动的检测,温度的检测可使用红外成像仪,方便有快速(如图),当轴承的温度超出我们的标准时,说明轴承的运行状况有了异常,我们就必须采取必要的措施了。轴承的振动检测也是如此。

        温度和振动的检测只有在轴承的运行恶化到一定的程度时才能探测到,否则由于信号弱,不易探测。目前最新的、最精密的探测工具是超声波技术的应用,在加油时,边加油边检测轴承运行的超声信号,根据声音的变化确定合适的加油量,避免加油不足和过加油(如图)。这是从源头上预防轴承故障的方法。

 

 


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 检测 预防

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者