再说领导力

上一篇 / 下一篇  2013-09-03 09:09:13 / 个人分类:译文

企业风采
  • 企业:

领导力是激励平常的人发挥出超常水平的能力,是一种软实力的标志。领导力是一个感化的过程,领导就是要识别团队成员的需求,而且努力去满足它,因而实现员工的目标和团队的目标。常用的关于领导力的判断标准有:

1.   群众看领导怎么做。群众看领导不是仅看他如何说,如何讲,而是看他如何做。言行不一的领导,大家心里都有数,也不会有威信,领导力就无从谈起。

2.   领导要做实际工作。领导的主要工作是做决策,但如果领导不做实际工作,就严重缺乏第一手资料,决策的盲目性就会增加。所以领导人承担实际工作也是领导力的重要组成部分。

3.   看工作的团队。团队的工作状态是领导人意志的集中体现,一个好的团队,必定有好的领导力作为支撑。

4.   适时放权。领导人的适时放权,充分发挥团队的主观能动性也是领导力的重要指标,如果领导人事无巨细,事必躬亲,团队肯定没有方向,大家都会很忙。

5.   人们先选领导人,然后才是企业使命。一个企业不论使命多么崇高,但要落地还得靠领导力,人们往往先选择领导人,然后才选择企业的愿景和使命。跟对人才能走对路。

6.   领导的表率作用。领导的表率作用是无声的命令,必须禁止的项目领导做到了,群众就一定做到,提倡的优良习惯领导率先垂范,就一定能形成风气和文化

7.   不要总是经济刺激。经济刺激是激励的一种重要手段,但过度的刺激也会走向反面。精神和物质的结合才是组织激励的合理设计。

8.   关心下属,用心领导。领导和群众的沟通是心灵的沟通,是用心去领导。领导对下属的各个方面都给与关怀、帮助,为他们解决实际困难,下属才会用心回报。

9.   相信人。领导人必须大度、相信人。没有信任,就没有团队合作的基础,也就没有了任何的领导力。

译自Up time

 


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 领导力

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者