广州地铁运维一部进行RCM应用培训

上一篇 / 下一篇  2015-04-14 11:03:06 / 个人分类:培训

企业风采
  • 企业:
        2015年3月16日到17日,广州地铁维修事业一部,举办了设备维修专业人员技能提升培训,培训议题是:以可靠性为中心的维修策略(RCM)应用。
        地铁设备运行的特殊性,可靠性是需要保证的首要目标。如何实现设备的可靠性,减少故障率,延长设备的大修理周期,降低运营成本,是广州地运维部门铁始终关注的问题。
        来自广州学府的马迅老师对维修事业一部的二十多名骨干进行了培训,培训从维修管理的目标展开,实现维修管理目标的具体方式是规范化的全员维护体系的建立。在维修策略的应用中,重点介绍了RCM维修策略的应用条件、应用流程、应用的闭环管理等内容。
        铁路装备需要综合的维修策略应用,需要以可靠性为中心,不断收集数据、分析故障原因、优化故障预防模式,不断改善日常维护保养工作,提升设备的可靠性,达到降低故障率、降低成本的目的。
        针对部分设备管理人员故障分析能力不足的问题,专门增加了《故障的分析和诊断技术》的培训内容。
        培训中还分享了香港地铁公司多年来应用RCM原理优化预防维修工作的案例,使大家深受启发。目前地铁设备维护中,有许多的定期预防维护项目需要优化,有些维护周期可以适当延长以降低费用,也有一些维护项目需要强化点检,实行状态维护,减少维护的盲目性。

友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 成本 技能 可靠性 广州地铁 故障率

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者