LCC:(Life Cycle Cost)设备寿命周期成本管理(一)

上一篇 / 下一篇  2015-08-18 20:31:06 / 个人分类:管理

企业风采
  • 企业:

设备的寿命周期成本管理,就是从设备的整个寿命周期出发,探索最有效的管理方法,实现设备运行成本最低、创造价值最高,实现企业利润的最大化的一种管理方法。

  寿命周期成本管理,即LCC:Life Cycle Cost)。

  从全寿命周期考虑问题是设备成本管理最重要的策略,它的实施会帮助设备管理人建立长期的管理战略,可以避免那些就事论事的短期行为。

  成本管理的主要方法是分析和决策。分析就是从实际出发,研究那些影响设备运行成本的因素,研究它的影响程度、研究它的敏感性,从而优化设备的管理流程和方法,选择那些最有效的管理模式。

LCC是一个综合的意义,它包含许多的分析:如RAM分析(可靠性、适宜性、可维修性)、经济性分析、风险分析等,主要目的是评价资产寿命周期的总费用,包含研发费用、设计费用、制造费用、运行和维护费用以及报废处理和转移的费用。

LCC分析适应于设备管理的各个阶段,贯穿于设备的整个寿命周期,设备全寿命周期管理的主要内容如下图所示,每一个阶段都可以采用LCC的分析方法去改善和提升。


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 成本 管理

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者