LCC:(Life Cycle Cost)寿命周期成本管理(二)

上一篇 / 下一篇  2015-08-21 07:45:23 / 个人分类:管理

企业风采
  • 企业:

LCC的起源

全生命周期成本管理源起于美国军方,主要用于军事物资的研发和采购,适用于产品使用周期长、材料损耗量大、维护费用高的产品领域。1996年通过政府命令的形式被广泛应用于民事领域。

   

       据美国防部当时预测:在一个典型的武器系统中,运行和维护的成本占总成本的75%,如果武器系统的成本按照当时的增加趋势,那么在2045年美国的全年国防预算只能购买1架战斗机。

19996月,美国总统克林顿签署政府命令,各州所需的装备和工程项目,要求必须有LCC报告,没有LCC估算、评价,一律不准签约。

美国政府强调装备不仅要买得起,而且要用得起。制订了统一的法规、政策和标准,全面推行LCC方法。

LCC方法是对那些寿命周期长,使用维修费用非常大的产品(装备、设备),谋求总费用最小的技术方法。

LCC要求装备从研制阶段开始就开始抓可靠性、维修性;对维修管理是一种改革;在使用中可以主动淘汰那些使用维修费用过高的陈旧设备。

国际电工委员会(IEC)在1996年的可靠性和维修技术委员会上,正式颁布了《寿命周期费用评价》标准(可信性管理/第三部分:实施指南/第三节:寿命周期费用评价。300-3-3cIEC: 1996),提出了LCC应用指南。


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 成本

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者