LCC:(Life Cycle Cost)寿命周期成本管理(三)

上一篇 / 下一篇  2015-10-10 17:16:37 / 个人分类:管理

企业风采
  • 企业:

我们研究设备LCC,就是用LCC的优化思路来指导我们的工作,也就是从以下几个方面优化我们的设备管理

1. 努力使设备使用的费用最优。我们追求投资回收期最少(ROI)和设备效率最大化,在投资阶段就展开投资的效益评价。通过评价,那些投入产出比高的项目才是我们选择,设备或者备件的低价策略就不会有市场,投资自然得到优化。

2. 实现设备使用的环境最优。就是要保证设备的使用安全,或者使用设备的风险最小,还有能源消耗最低,对环境的环境影响最小。

3. 维护策略最优。设备维护不仅要保持设备的性能指标,还要维护费用最低,维护费用包含了设备的预防性维护费用、故障修理费用以及备件消耗费用。

4. 能实现可持续的发展。即设备或者备件的可再生利用,这里不仅要求设备性能好,还要求设备的处置费用低,能够回收再利用,减少对资源的依赖,实现可持续的发展。

 

在具体做法上,不断改善设备的可靠性,减少停机时间无疑是最常用的方法。我们可以优化维护和运行的流程,减少停机时间,提升效率。也可以通过控制风险,或者制订应急预案而减少停机时间。当然不断提升产品质量,减少废品损失也是很重要的工作内容。即使是企业的服务部门,也可以通过提升服务质量和服务水平来提升了企业形象,进而增加销售额或提升服务的价格,为企业带来效益。如企业的安全管理部门,通过加强人员培训、制订事故管理的预案,不仅能减少事故的发生,也会使企业的保险费用持续降低。

总之,LCC的管理思路适用于企业的各个部门,适用于管理的各个环节。对提升企业管理水平是非常有意义的,也是需要全员参与的。


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者