推进TPM是对员工劳动的最大尊重

上一篇 / 下一篇  2016-06-16 11:16:18 / 个人分类:管理

企业风采
  • 企业:

企业推进TPM设备管理体系,目标是通过全员参与设备维护,持续不断的改善,极大地提升设备的综合效率,实现企业效益的提升。在推进的具体操作中,许多单位都在为如何发动群众,如何调动员工的积极性而苦恼。许多人认为,员工的积极性很难调动,所以需要设计优惠的激励政策,没有激励政策的引导,不能给员工带来实惠,员工的积极性是提不起来的。

最近在济南玫德铸造的辅导交流中,发现企业的推进人员非常自豪,他们不断展示企业推进TPM的成效,员工们对TPM推进反应热烈,积极性空前高涨,持续改善的氛围越来越浓。

从他们总结的推进经验可以看出,员工们是非常欢迎TPM设备管理体系的。比如,包装车间的员工利用TPM的改善方法消除了工作中的时间浪费,提高了生产效率,每天的产量都有提高,每天的工资收入都有增加,所以他们称TPM为“赚钱的工具”。

还有员工主动查找身边的问题,上报车间管理人员进行改善,当管理人员对他的这种行为进行表扬时,他说,去年我就提出了这些问题,但没人理我,今年推进TPM了,我的问题有人理了,TPM是对我们工作的帮助。

有些员工认为,企业推进TPM,鼓励我们发现问题,解决问题,对我们优秀的改善案例还有奖励,领导直接向我们颁奖,提高了我们的地位。过去我们在基层劳动,做出成绩也好,改善也好,都默默无闻。现在我们和管理人员站到了一起,共同发现问题,解决问题,TPM的推进对我们的劳动给予了最大的尊重。

随着员工改善案例的增多,还有许多的OPL培训,大家交流的机会也多了,每天过的很充实,交流中也增长了许多新的知识,我们与企业在一起成长。

从以上案例可以看出,企业不仅需要推进TPM,而且TPM推进的最大阻力也不在基层。基层员工是非常欢迎TPM的,因为只有TPM才能帮他们实现价值,实现企业对他们的尊重。

从“赚钱的工具”到“对他们劳动的最大尊重”,这些朴实的语言反映了TPM推进对企业管理提升的重要意义。我们常说企业管理“以人为本”,在具体工作中,怎样才能体现以人为本呢?以人为本的管理思想怎么落地呢?应该说:推进TPM是一个非常实用的方法。

TPM提出的全员参与不仅是一个口号,它首先是一种策划,需要认真准备,需要真正把员工当成企业的重要资源来应用,其次需要梳理和优化企业的管理流程,只要能够有效地调动员工的积极性,全员参与企业的改善活动,企业的回报会相当可观。

高水平的职工队伍一定是企业核心竞争力的重要组成部分,高水平员工队伍的打造离不开TPM管理体系的推进。


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者