培训小思

上一篇 / 下一篇  2013-10-15 09:49:27 / 个人分类:原创文章

不少优秀企业的员工能力的70%是来自于他上级主管的指导和训练,30%是来自人力资源部。比如新招的员工给他找一个班组长或者老员工带领他,这个老员工或者班组长要负责他70%的能力的提升,另外30%如公司的历史、公司的企业文化、公司的规章制度、公司的规则、员工的行为规范、公司的战略等等都是人力资源部培训出来的,但具体的技能培训、设备操作、生产当中的细节、岗位上的一些要求要靠他的直接上司去培养。

统计表明,大量企业的员工能力的23%是主管训练的,10%是培训出来的,67%是靠自己的实践摸索出来的。

管理者的产品是员工的行为,不良的行为来自不良的管理。下属的行为犹如一面镜子,反映的是团队长的人员管理状况。当员工表现不佳时候,团队长首先要做的事是自我的反省:我向他明确过要求吗?我教会了他吗?我向他提供过足够多的教导了吗?我教他的方法管用吗?怎么做才能心服口服?可以说培训下属是管理者的责任。

由于培训具有系统性、垂直流程与交叉流程的特色,因此需要一个部门对全公司的培训一个横纵向的统筹管理。通常,企业将这个统筹部门放在公司人力资源部门(后简称人力资源部)或者是企业人力资源研究中心,同时与用人部门行程横纵交叉的网状覆盖结构,调查培训需求、实施培训。
友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG:

引用 删除 徐保强   /   2013-10-16 08:34:38
不错。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者