精益如何形成体系、落在基层(2)

上一篇 / 下一篇  2013-11-27 12:03:43 / 个人分类:原创文章

让员工心甘情愿地为企业奋斗,可能是管理的最高境界。而自主管理能够真正激发员工的积极性。从BF公司的精益持续改善中,可以寻觅到自主管理的一些经验:

  举办自主管理活动发表观摩会,使基层工作人员能由其中体会出自主管理活动的真谛及效益,籍以培养其正确的观念。

  鼓励全员参与活动并分配工作,使每个人都能有参与感及达成目标的成就感。

  推行活动的初期,应遴选热忱工作的人员先作示范活动。

  培训有关开会技巧、统计方法等知识,有助于活动的成功。

  成果发表人应轮流担任,使小组内每位成员都能有机会增进发表的能力。

  要有提案制度的配套,当自主管理活动期间,遭遇困难时,应用脑力激荡法,想出新的构想,可作为提案,获取奖金,以资鼓励,顺利推动自主管理活动。

  设奖励制度,以提高活动兴趣。

BF公司在员工自主管理的环节充分采用的是包容,让员工充分发挥个人智慧,在实现个人成长的同时带动了公司的飞跃。


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 精益 如何

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者