感悟6S

上一篇 / 下一篇  2013-12-24 21:09:21

炭素厂设备管理 侯光磊

TnPM在炭素厂推行已有半年之久,尤其是6S改善推行以来,我感悟颇深。

6S无外乎:整理、整顿、清扫、清洁、安全、素养,简简单单12个字,阐述了整个企业管理的精华,推行6S首先必须从细节着手,万事之始事无巨细!推行6S是一种习惯,是一种积累,也是一种眼光,一种智慧,更是一种长期的准备。

海尔集团总裁张瑞敏先生是一位叱诧风云,闻名世界的人物,他带领着海尔集团创造了一个又一个“海尔神话”,但谁又能想象他在出任海尔集团的前身——青岛电冰箱厂厂长时,所发布的第一条行政命令居然是——打扫卫生,不准随地大小便,这就充分说明了一个企业的成功需要从简单的事情做起,需要从清扫卫生做起,需要从6S基础管理做起。

6S给炭素厂带来了一个全新的面貌,通过对车间科学合理的整理整顿,使工作现场有了良好的改善;通过标准化的清扫清洁,又为员工创造一个文明,整洁,温馨,明快的工作环境;通过全面落实贯彻素养安全,减少了安全事故的发生,提升了员工的素质,更提高了我们华泽铝电的企业形象。

推行6S,最难做到的是素养,就是要养成自觉遵守的习惯,就是要我们持之以恒,坚持不懈的开展下去,6S只有开始,没有结束。我们要将整个6S管理深入人心,为实现美丽辉煌的华泽梦而不懈奋斗。


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG:

引用 删除 tt   /   2014-09-23 15:54:47
引用 删除 Guest   /   2014-09-23 15:52:21
6S很重要
徐保强的个人空间 引用 删除 徐保强   /   2013-12-27 12:52:06
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者