岁月如风吹,老了容颜,却吹不走童年

上一篇 / 下一篇  2012-06-01 09:35:00

        从楼下球场传来一首《向前冲》令人振奋,到窗边一看,原来是小朋友们在表演节目。今天是六一儿童节,小朋友跳的兴高采烈,站在一旁的父母亲、爷爷奶奶却显的更加兴奋,把球场围了一周,一手提着一兜的吃的,一手拿着相机不停的拍着。

        时间飞梭,一晃几十年过去了,现在还能想起当时自己过六一的场景,想想已经年迈的父母,心里很酸楚,想想这么多年也没用好好照顾过父母,现在仍然没用办法经常去看望他们,年轻时经常不听话,想着年迈的家人,很想哭。

        前段时间有个朋友他父亲出了车祸,成了植物人,现在仍躺在家里。我们聊天时也说,虽然照顾要费很多时间和精力,但是看得到总比见不到强。

        今天是六一儿童节,是小朋友的节日,更是我们成年人应该想想父母、感恩父母和家人的节日。

       人生大舞台,可以演戏,却演不出童趣;岁月如风吹,老了容颜,却吹不走童年!


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 小朋友 父母亲

引用 删除 angel   /   2013-08-01 17:42:59
人生大舞台,可以演戏,却演不出童趣;岁月如风吹,老了容颜,却吹不走童年!--写的真好!!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者