雪中送炭,倾力普及提升企业基层员工设备基础知识和技能

上一篇 / 下一篇  2014-03-07 12:16:28

雪中送炭,倾力普及提升企业基层员工设备基础知识技能

—《设备基础知识技能走基层系列课程》推荐

1维修资源的配置与整合要求

  企业维修资源的整合就是按照合理的比例配置内部、外委和多技能员工这三部分不同的维修力量,让维修成本逐渐走低。

一般而言,多技能操作员工的成本最低,企业内部专业维修人员的成本最高,而外协维修的成本居中。多技能操作员工所承担的比例越高,企业内部专业维修人员所承担的比例越低,相对应的维修资源成本也就越低。

因此,企业应该通过不断培训提高员工素养,通过自主维护工作的深化,让更多的员工成为多技能操作者。根据员工能力,设定员工承担的设备维修工作量比例;然后根据外部协作者的特长和能力,通过维修承包合同方式确定委外承担的维修任务比例;最后剩余的维修任务由企业内部专业维修力量来完成,由内部维修任务的多少来确定保留多大规模的维修队伍。

2TnPM三闭环维保体系自主维护的设计

TnPM三闭环维保体系设计,把自主维护(AM)、专业检维修(PM和维修预防(MP)工作纳入一体化管理。自主维护流程先从设备的清扫开始,清扫就是对设备关键点进行检查的过程,随时做好检查记录,然后对设备进行力所能及的基本保养,内容包含紧固、润滑、调整、更换、堵漏、防腐等环节(逐步提升);这样往复循环又回到了最初的清扫环节,从而形成第一个以操作运行人员为主的自主维护(AM)闭环。

自主维护就是通过理念引导和技能培训,使设备操作员工按照给定的项目和标准,规范操作设备,在能力范围内执行设备检查、维护保养工作(清洁、点检、紧固、润滑、调整等)。       

TnPM三闭环维保体系自主维护推进过程中,我们发很大力气来培训员工自主维护技能,建立自主维护技能分级管理机制,建立自主维护技能展示模型等等,就是要持续提升员工自主维护技能。

3、中国企业推进自主维护困难的解决

中国企业推进自主维护必须解决的 “员工技能行不行?”、“员工愿意不愿意?”、“制度支持不支持?” 三方面问题,系列课程既注重设备保养、点检、润滑、安全等的基础知识、基本技能的培训,又注重TnPM自主维护模块推进的四大步骤及其要点的培训,同时还注重了可视化手段的应用和自我安全防护方面的培训。内容全面、系统、完备。

4、时代需求

当代一些工厂员工流动率高,年轻的新员工多,基层员工缺少最基本的设备保养、点检、润滑以及安全知识和技能。

 企业希望能够少花钱,多办事,急迫希望这些新员工快速成长起来,强化设备保养、提升效率,减少浪费,避免安全意外,有强烈开展设备基础知识技能培训的意向。

5、系列课程设计

 设计工厂最急需的课程,送课上门,雪中送炭,促进年轻新员工快速成长,诚心帮助企业进步。

为实施全员设备管理打好基础,为正在实施的TnPM项目起推动作用,提高基层员工参与TnPM项目的能力。

6、课程实施建议

资深工程师,送课上门,配合倒班,灵活安排,注重实践,讲究效果,业务专精,态度诚恳。课课是精品,听后还想听,握住学府手,真心成朋友。

7、课程计划

8、结论

《设备基础知识技能走基层系列课程》,急企业所急,想企业所想,雪中送炭,是学府公司倾力普及提升企业基层员工设备基础知识和技能、精心打造的基础课程,定将深受广大企业欢迎。

 



友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 基础知识 技能

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者