退步原来是向前

上一篇 / 下一篇  2011-05-26 21:23:59 / 个人分类:在路上

越是想做事的人,越要不断地去思考:去解除自己的困惑与迷茫。

不是所有事情都是付出了都有回报,但一定是有了付出才有可能有回报。

所以,很多时候,我们都要尝试去说服自己,放松心情,淡定一些,再淡定一些。

其实老祖宗比我们聪明多了,我们想破头的东西,他们都已经经历过,并已经用了最简单明了的语言,来解释给我们听,让我们也有所感悟。这个时候,需要我们去做的,就是多读书,多从古人的智慧中感悟出一些道理,来解除我们自己的困惑。

彰化公路花园,就看到了这么一首诗:

手提青秧插满田 

低头便看水中天 

心静灵清方为道 

退步原来是向前

当我们心怀理想,有着自己的目标,就要学会看淡一些事情,用心把事情做好就好了。

 


友情提示:本博专家撰写的文章只提供本站使用。本站以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如要刊登必须支付相应稿费,如有违反本站保留法律追究的权利

TAG: 彰化 公路花园

引用 删除 Angel   /   2013-08-01 17:31:35
插秧,退步原来是向前。多么好的领悟!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关于作者